Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.12.2012 13:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 07.12.2012 г.

Шаг навстречу

Автор: Ольга Силиванова
Сергей Петрович Сморыгин, начальник цеха по производству бумажных пакетов: – Я – инвалид, последние три года не мог найти работу, стоял на учете в центре занятости. Было очень сложно жить на одну пенсию. Здесь мне предложили должность начальника цеха по производству бумажных пакетов, и я с удовольствием согласился. И пускай я пока не знаю всех тонкостей своей новой работы, но думаю, что справлюсь, всему научусь, главное – есть желание работать. Для меня и для других людей с ограниченными физическими возможностями открытие такого цеха – это большая удача.
30 ноября в Гурьевске на базе ООО «СибМощь» открылся цех по производству бумажных пакетов с рабочими местами для инвалидов.

В Кузбассе это первое совместное производство, созданное в результате сотрудничества бизнеса и общественной организации инвалидов. С инициативой выступила областная общественная организация инвалидов, она нашла поддержку у московского руководства организации, которое и выделило средства для приобретения мини-комплекса по производству бумажных пакетов. Навстречу инвалидам пошел и предприниматель, собственник ООО «СибМощь» Валерий Павлович Зубарев, предоставив для мини-комплекса помещение.
На обустройство цеха было затрачено более 4,5 миллиона рублей. Сейчас здесь работают 16 человек, которых в течение месяца московские специалисты будут обучать всем тонкостям профессии. А в следующем году планируется принять на работу еще 10 человек. Всего здесь планируется открыть не менее 30 рабочих мест.
Цех спланирован и обустроен так, что здесь могут работать практически все категории людей с ограниченными возможностями, включая инвалидов-колясочников: нет порогов и лесенок, предусмотрена комната отдыха, где рабочие-инвалиды могут полежать на диване, принять лекарства, сделать все необходимые процедуры, вплоть до уколов, и так далее.  
Производственная линия будет запущена в конце декабря, а в начале января заказчики уже получат первые 250 тысяч бумажных пакетов.
Пока цех будет работать в одну смену – дневную. Но если будет большой спрос на продукцию, то можно будет перейти и на двухсменку. Работодатели обещают стабильную зарплату не менее 8 тысяч рублей.
На торжественном открытии производственного цеха присутствовали председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов В.И. Шмакова, собственник ООО «СибМощь» В.П. Зубарев, глава города Гурьевска Ю.Г. Несов, председатель городского Совета народных депутатов В.В. Кабачков и другие гости. Валентина Ивановна Шмакова поблагодарила всех, кто принял участие в этом проекте, кто пошел навстречу и помог открыть рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями. Она выразила надежду, что этот проект будет жить и приносить плоды.
После торжественного перерезания ленточки все желающие смогли пройти по цеху и познакомиться с мини-комплексом.

Валерий Павлович Зубарев, собственник ООО «СибМощь»
– Я вырос в семье инвалида Великой Отечественной войны и знаю, что эта категория людей постоянно сталкивается с трудностями. Инвалиды очень трудолюбивые, дисциплинированные люди, но им довольно трудно устроиться на работу. Вот поэтому я и пошел навстречу и помог областной организации Всероссийского общества инвалидов реализовать проект по производству бумажных пакетов. И очень рад, что сегодня получили рабочие места именно люди с ограниченными физическими возможностями, что мы дали им возможность зарабатывать и приносить пользу обществу.
Кроме того, мы планируем и дальше развивать наше сотрудничество с областной организацией Всероссийского общества инвалидов. В дальнейшем мы намерены отрыть здесь новые производственные цехи, а также реабилитационный центр.

Валентина Ивановна Шмакова, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов:
– Я рада, что в Кузбассе произошло такое знаменательное событие. В результате содружества общественной организации инвалидов и бизнеса был запущен такой вот мини-комплекс по производству бумажных пакетов. А главное – здесь могут работать инвалиды, люди, которым очень сложно найти работу в наше время. Я хотела бы пожелать доброго пути нашему проекту и бизнесу. Добрый путь всем, кто здесь будет работать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120