Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.12.2012 09:45 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 30.11.2012 г.

Сильные мира сего

Автор: Ольга Кузнецова
Олег Бокарев на втором Кубке России по пауэрлифтингу (жим лежа), проходившем в Гурьевске, поднял вес 250 кг и занял второе место.
В минувшую пятницу Гурьевск встречал спортсменов со всех уголков России, которые приехали принять участие во втором Кубке России по пауэрлифтингу (жим лёжа) среди мужчин и женщин.

Первый Кубок проходил в Красноярске, третий запланировано провести в Москве, и очень приятно, что именно наш Гурьевск был удостоен чести проведения соревнований такого высокого уровня и поставлен на одну ступень с городами-мегаполисами, потому что у нас есть условия для проведения мероприятий такого уровня.
Среди почётных гостей на кубке России присутствовали именитые спортсмены: заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса и их тренеры. Парад открытия ознаменовался торжественным событием – провожали из большого спорта спортсменку из Ленинска-Кузнецкого Татьяну Ельцову. Она заслуженный мастер спорта, четыре раза становилась золотым медалистом чемпионатов мира и три раза восходила на высшую ступень пьедестала почёта на чемпионатах Европы, является рекордсменкой мира и Европы. Из спорта навсегда Татьяна не ушла – она остаётся действующим тренером детей с ограниченными физическими возможностями.
В соревнованиях кузбасские тяжелоатлеты показали замечательный результат. Не зря говорят, что родные стены помогают. Сборная Кемеровской области заняла первое место в общекомандном зачёте.
Единственной женщиной, которая отстаивала на втором Кубке России честь Гурьевского района в составе команды области, была наша Татьяна Богачкина. Она успешно справилась со своей миссией, и стала бронзовым призёром среди женщин в весовой категории до 63 кг, подняв вес 110 кг. А в классическом жиме лёжа (без экипировки, – прим. ред.) Богачкина выжала 85 кг и заняла второе место.
«Татьяна может добиться ещё больших результатов, – говорит её тренер Р. Татаров, – я в неё верю, она своего добьётся». Татьяна занимается пауэрлифтингом со школьных лет. Тренер рассказал, что Татьяна всегда была настроена заниматься серьёзно и подавала надежды на высокие достижения в спорте. В 2004 году на Кубке России в г. Воронеже Богачкина выполнила норматив мастера спорта международного класса, потом у неё был пятилетний перерыв в спорте, а в этом году в мае на чемпионате Сибири она ярко вернулась в большой спорт – стала золотым призёром. Сейчас у Татьяны амбициозные планы, она хочет выступать на международном уровне.
Среди мужчин успехов добились семь наших спортсменов – М. Белобородов, Н. Конев, И. Колмаков, О. Уланов, М. Закиров, О. Бокарев и А. Букреев.
Олег Уланов два раза поднимался на вторую ступень пьедестала почёта. Его результат в весовой категории до 105 кг – 247 кг и 202 кг в классическом жиме.
Олег Бокарев выступал в весовой категории до 120 кг, поднял вес 250 кг и занял 2 место.
Игорь Колмаков среди спортсменов весовой категории свыше 120 кг занял 3 место, подняв 190 кг.
Андрей Букреев занял 2 место среди спортсменов в весовой категории до 83 кг – он поднял вес 170 кг.
В весовой категории до 74 кг выступали Николай Конев и Максим Белобородов. Николай занял 3 место, подняв вес 117,5 кг. Максим стал золотым призёром и в жиме лёжа с экипировкой – 230 кг, и в классическом жиме – 175 кг. Максим занимается пауэрлифтингом с 13 лет. Норматив спортсмена международного класса он выполнил в 18 лет, победив в Первенстве мира среди юниоров в г. Сочи в 2001 году. С тех пор только наращивал результаты. В этом году М. Белобородов также принимал участие в чемпионате Европы, где занял 5 место, и в Чемпионате России, откуда привёз серебряную медаль.
«Успехи, конечно, хорошие, – говорит тренер Максима Олег Васильевич Бокарев, – но я вижу в нём больший потенциал, а потому требую от него ещё лучших результатов».
Максим сам тренер, из его воспитанников в нынешних соревнованиях выступал Михаил Закиров, он тоже показал достойный результат – среди спортсменов в весовой категории до 59 кг Михаил занял 3 место, подняв вес 90 кг.
В свободное от соревнований и тренировок время гости нашего района не упустили возможности посмотреть на жизнь сибиряков в глубинке и с удовольствием приняли участие в экскурсии по достопримечательностям, известным за пределами Кемеровской области – на святой источник в д. Гавриловка и в Салаирский Петропавловский храм.

Кубок России по пауэрлифтингу (жим лежа)

кубок
кубок
кубок
кубок
кубок
кубок
кубок
кубок
кубок
кубок
кубок
кубок

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

660