Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.12.2012 14:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 21.12.2012 г.

Ёлка желаний и чудес

Автор: Ольга Силиванова
Алексей Савельев, 14 лет: – Я в первый же день написал свою открытку с пожеланием и повесил на эту елку. Я верю в Деда Мороза и верю, что мое новогоднее желание сбудется, ведь чудеса случаются именно под Новый год. Я давно мечтаю об акустической колонке и надеюсь, что она у меня появится. Я каждый год загадываю заветное желание. Радуюсь, когда оно сбывается, а если нет – то не унываю, потом сбудется.
В торговом доме «Ярмарка» на новогоднюю ёлку ребятишки из детских домов Гурьевска и Салаира вешают открытки со своими новогодними желаниями. Каждый из нас может почувствовать себя волшебником, сделав долгожданные подарки детям.

В рамках областной акции «Рождество для всех и для каждого» в торговом доме «Ярмарка» установлена новогодняя елка, на которой вместо игрушек развешаны открытки воспитанников детских домов Гурьевска и Салаира. Внутри каждой открытки заветное желание и праздничные пожелания. 

В первый же день, 15 декабря, на волшебную елку ребятишки стали вешать свои открытки-желания, а мы украдкой заглянули в них, чтобы рассказать жителям района, о чем мечтают дети, для которых родители не приготовят новогодние подарки.
Сердце защемило от простых детских новогодних мечтаний. Девочки мечтают о большой кукле или детской косметике, мальчуган хочет футбольный мяч, кому-то хочется на Новый год получить часы или МП-3 плеер… А одна девочка у Деда Мороза попросила… всего лишь большую шоколадку с орехами. В ее открытке написано так: «Дорогой Дедушка Мороз! Я очень люблю праздник Новый год и люблю разные сладости. Но больше всего мне хочется в эту ночь получить большую шоколадку с орехами! Я буду есть шоколадку и смотреть на елку! Я всем людям желаю, чтобы они были здоровыми и счастливыми!»
В самодельной открытке десятилетнего мальчика другое заветное желание: «Дедушка Мороз, я верю, что ты есть, и ты обязательно исполнишь мое желание. Я очень хочу в новогоднюю ночь получить от тебя МП-3 плеер. Обещаю тебе, что весь год буду очень послушным и примерным мальчиком».
Есть на волшебной елке и коллективные открытки-желания: «В нашем детском доме живет маленькая девочка-инвалид. Она очень добрая. Дедушка Мороз, мы тебя очень просим, подари ей на Новый год куклу, о которой она давно мечтает. Она говорит, что если это желание сбудется, она будет самой счастливой на свете!»
Этим детям, волею судьбы оставшимся без попечения родителей, взрослые могут помочь поверить в чудеса, в доброе новогоднее волшебство. Чтобы стать Дедом Морозом, любой из вас может прийти к елке желаний, прочитать детскую открытку и подарить какому-нибудь малышу чудо! В каждой открытке есть фамилия и имя ребенка. Подарки можно приносить либо в детский дом, либо в городскую администрацию, в отдел опеки и попечительства. Ваш подарок обязательно найдет адресата.
Рядом с елкой установлена новогодняя урна для сбора денежных средств, которые также пойдут на приобретение подарков для воспитанников детских домов.
Не проходите мимо этой волшебной новогодней елки желаний, в ваших силах осуществить одно из них, сделать счастливым ребенка, пусть не своего, но тоже верящего в сказку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86