Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.12.2012 14:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 21.12.2012 г.

Новогодний переполох

Автор: Ольга Кузнецова
Жильцы 4 подъезда дома №3 «А» по ул. Молодёжной по традиции «принарядились» к Новому году
18 декабря в Салаире состоялось подведение итогов конкурса на лучшее новогоднее оформление подъездов домов, которые обслуживает организация индивидуального предпринимателя В.Н. Сафина.

Такой конкурс обслуживающая организация проводит для своих жильцов ежегодно перед новогодними праздниками. В этом году призами были отмечены четыре подъезда – в домах №25 и №27«А» по ул. Коммунистической и №3 по ул. Молодёжной.
Жильцы четвёртого подъезда дома №3 «А» по улице Молодёжной принимают участие в конкурсе уже четвёртый год. Здесь всегда чистота и порядок, стены украшены картинами, а лестничные площадки – комнатными растениями. Накануне Нового года подъезд преображается – жильцы устанавливают ёлку, на потолок и стены крепят мишуру, снежинки, а сами наряжаются в маскарадные костюмы, берут в руки гармошку и заряжают своим весельем всех гостей. На подведении итогов конкурса навстречу жюри вышли бессменные Дед Мороз – Владимир Николаевич Светлаков и Снегурочка – Юлия Пикалова. Гадалка Аза – Валентина Эльмаровна Светлакова – предсказывала по картам судьбу, цыганка – Екатерина Семёновна Королькова – задорно играла на гармошке и пела частушки, а все танцевали и подпевали. Валентина Алексеевна Пикалова нарядилась в костюм Бармалея. Сладкий стол готовила Ольга Николаевна Челухоева. А организовала всех на это веселье старшая по подъезду Нелли Александровна Клюева, которая тоже встречала гостей в маскарадном костюме. Этот подъезд был справедливо признан жюри не просто красивым, но самым дружным и весёлым, и ему присудили первое место.
Ещё одно первое место было отдано первому подъезду дома №25 улицы Коммунистической. Здесь основную работу по украшению лестничных клеток и пролётов выполняли мужчины, а жёны и дети были у них «на подхвате». Нарядная ёлка, комнатные растения, украшенные мишурой, картины с переливающимися голографическими изображениями, рисунки на стенах восковыми карандашами и поделки, сделанные руками жильцов, украсили подъезд. Особо колоритно смотрится берёза (труба отопления) с листиками из зелёного пластика, на ветвях которой восседают канарейка и дятел. Подножие берёзы украсили яркие мухоморчики. Главный зачинщик «украшательств» в этом подъезде – Виктор Фёдорович Белов. Его помощники – Константин Кириллович Курысь и Василий Павлович Михеев. Украшение первого этажа почти полностью взяли на себя жильцы одной квартиры во главе с её хозяином Станиславом Александровичем Осьминским.
Второе место разделили подъезд №4 дома 27 «А» по улице Коммунистической, где старшей по подъезду Лариса Михайловна Мишкина, и подъезд №3 по улице Молодёжной, 3 «А», где за красотой и порядком следят старшая по подъезду Екатерина Семёновна Русинова и её помощники – Александра Яковлевна Большакова, Алина Рыжкова и Даша Ванина. В этих двух подъездах тоже чисто, красиво круглый год, и к новогодним праздникам жильцы подготовились основательно.
Победителям конкурса В.Н. Сафин вручил сладкие подарки. Надо отметить, что работники обслуживающей организации активно выходят с инициативой по проведению различных мероприятий, и Валерий Николаевич всегда оказывает им всяческую поддержку. Активисты обслуживающей организации и незаменимые работники – И. Пивень, Е. Штырева, Н. Зернова, О. Артюшкина. В этом году работники Р. Смарыгин, М. Бирюкова, Л. Бабенко и Е. Бармина соорудили снежный городок во дворе дома №19 по улице Комсомольской, а В. Смирнов, С. Зарубин, А. Кузьменко, В. Андреев, Д. Рыбалов, С. Назаров во главе с руководителем В.Н. Сафиным установили ёлку и украсили её электрической гирляндой.
Для всех – и для работников обслуживающей организации, и для жильцов домов главное – это совместный труд и то настроение, что они сами создают друг другу накануне Нового года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130