Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.11.2012 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 09.11.2012 г.

Гурьевских штангистов ждут помосты мира

Автор: Ольга Силиванова
Сергей Адайкин на Всероссийском турнире по тяжелой атлетике, посвященном памяти Олимпийского чемпиона Александра Воронина, защищал честь Гурьевского района и Кузбасса.
Со 2 по 4 ноября в спорткомплексе «Металлург» прошел Всероссийский турнир по тяжелой атлетике, посвященный памяти Олимпийского чемпиона Александра Воронина.

На парад-открытие, который состоялся 3 ноября, приехало много гостей из областной администрации, известные спортсмены и тренеры. Одним из главных гостей в этот день был заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года, трехкратный чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионатов мира, многократный чемпион и рекордсмен России по тяжелой атлетике Евгений Чигишев. Его спортивная жизнь стала ярким примером для многих штангистов. В спортзал он пришел десятилетним мальчишкой, и на протяжении двадцати лет добивался ярких успехов на спортивном поприще. За спортивные достижения губернатор Кемеровской области наградил Евгения Чигишева высокой областной наградой – орденом Почета Кузбасса. На турнире штангист объявил, что решил закончить свою спортивную карьеру в тяжелой атлетике, но из спорта не уйдет. Сейчас он работает в Новокузнецком училище олимпийского резерва заместителем директора. Спортсмены и гости турнира стоя, бурными аплодисментами приветствовали этого кузбасского тяжелоатлета. Е. Чигишев посетил зал спортивной славы, где оставил памятную запись в книге гостей. А желающие, которых оказалось довольно много, спешили сфотографироваться на память со знаменитым тяжелоатлетом.
На турнир приехал и сын знаменитого Александра Воронина — Дмитрий. Он был не просто гостем, а сам принял участие в соревнованиях.
Здесь же, на открытии турнира, самые достойные спортсмены и тренеры были награждены областными и районными наградами. Благодарностью Министерства спорта, туризма и молодежной политики был поощрен директор КДСШ О.В. Бокарев. Почетными грамотами администрации Кемеровской области были отмечены тренер-преподаватель по тяжелой атлетике Д.В. Ларин, штангисты Сергей Адайкин, Алексей Селютин, Александр Егоров и Олег Мусохранов. Как самому перспективному молодому спортсмену Кузбасса нашему Алексею Селютину вручили кубок. Поздравляя тяжелоатлета, Евгений Чигишев отметил, что об Алексее Селютине еще услышит мировой спорт, и что он был бы рад видеть его в числе своих преемников.
Сами соревнования проходили три дня: 2 ноября соревновались женщины, 3 и 4 – мужчины.
На соревнования съехались атлеты из Забайкальского и Красноярского краев, республики Хакассия, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей. Всего в турнире приняли участие около 100 мужчин и 30 женщин.
Зрители с большим интересом наблюдали за выступлениями спортсменов. Гурьяне, конечно же, болели за своих земляков. Когда на помост вышел наш Олег Мусохранов, зал замер в ожидании. «Этот семнадцатилетний паренек еще покажет себя, вот увидите, — сказал один из болельщиков своему соседу. — Я кое-что понимаю в этом виде спорта, давно слежу за нашими атлетами и говорю вам точно, что у него есть все данные, чтобы быть лучшим».
Олег уверенно подошел, наклонился к штанге и… вот она уже над головой. «Какой замечательный швунг толчковый в низкий сед мы сейчас увидели, — закричал в микрофон главный судья соревнований Виктор Николаевич Сунайкин. – Молодец! Кто из болельщиков не знает, что этот прием очень сложный, его может выполнить не каждый спортсмен! Толчковый швунг – это толкание штанги грудью и всем телом. Его широко используют китайские атлеты. Но и наши парни – не промах!». В зале еще долго аплодировали и кричали «молодец!» этому молодому спортсмену. Но в итоге Олег в своей весовой категории стал четвертым. Сказалась недавняя травма, после которой он не успел полностью восстановиться. Но он не унывал, и после турнира твердо заявил: «У меня еще все впереди».
Точно так же болельщики активно переживали за каждого спортсмена, поддерживали всех.
По итогам соревнований трое наших тяжелоатлетов стали призерами. В весовой категории до 69 кг второе место завоевал Александр Егоров. В весе до 77 кг вторым стал Кирилл Ларин. Этих спортсменов тренирует А.В. Ларин. А в весовой категории свыше 105 кг лучшим стал Алексей Селютин (тренер А.И. Пыльский).
В общекомандном зачете как среди мужчин, так и среди женщин лучшими стали команды Кемеровской области. Все призеры получили кубки, почетные грамоты и медали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

244