Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.11.2012 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 02.11.2012 г.

Наши сибирские звёздочки

Автор: Елена Беседина
С 26 по 28 октября в г. Кемерово проходил Международный детский и юношеский конкурс-фестиваль «Сибирь зажигает звезды», в котором приняли участие вокалистки Гурьевского района и каждая из них стала звездочкой этого фестиваля.

Этот конкурс был организован Фондом поддержки и развития детского творчества «Планета талантов», и его высокий уровень определяло, в первую очередь, компетентное жюри, в состав которого вошли академики, профессора ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга, заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры. В конкурсе принимали участие как коллективы, так и отдельные исполнители, работающие в учреждениях культуры, на радио, телевидении, учащиеся школ искусств, участники художественной самодеятельности. В каждой номинации было заявлено не менее полусотни участников, так что нашим девочкам пришлось выдержать серьезную конкуренцию.
Ученица ДШИ №22 г. Гурьевска Екатерина Афанасьева (рук. М.И. Кулебакина) в своей возрастной категории стала лауреатом I степени. Такой же высочайшей награды была удостоена Ксения Мишенина, воспитанница преподавателя ДШИ №2 М.А. Керн. Еще одна ученица ДШИ №22 Елизавета Очередник (рук. О.А. Осипова) стала лауреатом III степени. Алина Алексеева (рук. М.И. Кулебакина) – дипломантом конкурса.
Преподаватель ДШИ №2 М.А. Керн за плодотворную работу, большой личный вклад в музыкально-эстетическое воспитание подрастающего поколения и сохранение национальной культуры была отмечена в номинации «Лучший преподаватель».
Успешно выступили три воспитанницы Центра детского творчества Гурьевского района, занимающиеся в студии «Нон-стоп» под руководством педагога Т.П. Чердаковой.
Арина Свидчева была удостоена звания лауреата II степени. Членам жюри настолько понравилось выступление Арины, что ее попросили исполнить на бис отрывок без музыкального сопровождения и микрофона. Арина, признается, заволновалась, но смогла очаровать членов жюри еще больше, заслужив искренние аплодисменты.
Самая маленькая вокалистка ЦДТ семилетняя Катя Пьянова удивила конкурсную комиссию исполнением достаточно сложной композиции «Колыбельная джазу», она была удостоена диплома I степени.
Соня Шугайкина – дипломант II степени. Показать все, на что способна, Софье помешало простуженное горло. Но ее воля и талант помогли ей достойно выступить на сцене.
Внесли свой вклад в успех воспитанниц ЦДТ профессиональные аранжировки А.А. Чердакова и костюмы, изготовленные при участии родителей и педагога И.Н. Дудко.
Победа в нынешнем фестивале открывает нашим лауреаткам дорогу на финал конкурса, который состоится весной в Новосибирске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91