Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.11.2012 09:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.11.2012 г.

С мегалюбовью и суперзаботой к детям

Автор: Елена Беседина
15-летний Никита Руденко бесконечно гордится своей молодой и красивой мамой Катей, которая стала участницей конкурса «Мегамама», посвященного Дню матери.
В обычный будний день 21 ноября зрительный зал Салаирского ДК был полон гостей, потому что здесь проходил конкурс, посвященный Дню матери.

Его участниками стали шесть женщин разного возраста, которые боролись за звания «Мегамама» и «Супербабушка». В рамках проекта «Новая эра» в Салаире теперь ко всем делам подходят с большим масштабом и размахом, поэтому и в борьбе за «мега» и «супер» проигравших не было.
В рамки одного конкурса вместили состязания между мамами и бабушками. Это было интересно, потому что все участницы были разные – по возрасту, по интересам, по темпераменту, да и по жизненному опыту тоже. Каждой было что показать и рассказать зрителям.
Например, Наталья Дыканова известна в городе как владелица салона красоты. И здесь, на сцене, были продемонстрированы прически, сделанные ее умелыми руками. Наталья – мама двоих детей, и на сцене она стала достойной соперницей, потому что по всему было видно, что человек умеет себя реализовать и в работе, и в семье, и в творчестве.
Екатерина Руденко волновалась на сцене буквально как подросток. Весь ее стихотворный рассказ о том, какая она «мегамама», казался поначалу просто шуткой. Шутки кончились, когда она вместе со своим сыном, который оказался выше ее на голову, станцевала вальс. Оказывается, Екатерина – мама троих детей, сама работает на золоторуднике, и при этом веселая, задорная, любит рукоделие и выглядит просто неприлично моложе своих лет!
Вера Спольникова – мама двоих детей и даже уже молодая бабушка. Она рассказала о себе в задорных частушках, а показанные со сцены великолепные шали, связанные ею, рассказали о любимом увлечении конкурсантки.
Со всей серьезностью и ответственностью подошли к конкурсу и бабушки – вот уж, действительно, суперталанты! Валентина Петровна Шавырина – человек в городе известный. Она педагог со стажем, активный участник ветеранского движения, большая любительница стихов, знатная рукодельница и большая рассказчица. Казалось, Валентине Петровне мало сцены и мало времени, чтобы рассказать и показать все, чем ей хотелось поделиться. Она воспитала троих детей, семь внуков, а теперь уже радуется и правнукам. На конкурсе бабушку поддерживала ее большая дружная семья.
А вот группа поддержки Антонины Михайловны Хмельченко была не только большой, но и шумной, потому что очень активно поддерживала свою любимую бабушку. Антонина Михайловна предстала настоящей артисткой, которая умеет и стихи читать, и песни петь. А еще она в прекрасной физической форме. А как ее поддерживать, она еще и молодых научит!
Надежда Николаевна Мягких выступала вместе со своими внуками. Мальчишки как настоящие мужчины обеспечили бабушке серьезную поддержку, рассказав о ней в стихах как о замечательном, заботливом, добром человеке и отличном кулинаре. Пироги, хворост и другую аппетитную выпечку члены жюри могли попробовать, как говорится, «вживую», потому что специально для конкурса Надежда Николаевна все эти яства приготовила и принесла с собой.
Жюри, которое состояло исключительно из мужчин – серьезных, уважаемых салаирцев, умудренных жизненным опытом, было не позавидовать. Выбрать «мега» и «супер» из числа лучших – дело непростое, но возможное. Среди мам победителем была названа Вера Сергеевна Спольникова, а звания супербабушки номер один была удостоена Антонина Михайловна Хмельченко. Вторые места достались Наталье Федоровне Дыкановой и Надежде Николаевне Мягких. Третьими признаны Екатерина Александровна Руденко и Валентина Петровна Шавырина. Салаирская администрация приготовила «мега» и «супер» призы – за первое место маме и бабушке были вручены цифровые видеокамеры, за второе – кухонные комбайны, за третье – пылесосы.
Праздник в честь мам украсили выступления творческих коллективов Салаира и гость – группа «Дэнс-микс» из г. Белово. Трогательным завершением концерта стала песня Ксении и Алексея Мишениных про маму. Во время ее исполнения в зрительный зал было выпущено несколько сотен шаров, на которых были написаны добрые пожелания для всех мам, присутствующих в зале. Также каждая мама получила открытку от главы Салаира Е.Н. Естифеева и искренние слова его поздравлений со сцены.
В этот день в зале, наверное, тысячу раз прозвучали слова «мама» и «бабушка», самые простые и самые дорогие для каждого, они наполняют нашу жизнь добром и светом, а значит, приставки «мега» и «супер» для них бесконечно малы и никогда не смогут до конца выразить ту силу любви и заботы, которой окружают нас наши мамы и бабушки.

Конкурс "Мегамама и Супербабушка" в Салаире

мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама
мегамама

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186