Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.10.2012 14:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.10.2012 г.

Гурьевский дворик

Автор: Ольга Кузнецова
В сентябре были подведены итоги ежегодного городского конкурса «Гурьевский дворик».

Согласно положению о конкурсе, гурьевские предприятия и жители могли подать заявки на участие в 17-ти номинациях, но уже который год подряд номинаций оказывается больше, чем желающих поучаствовать. Так, в этом году жюри определило победителей в 7-и номинациях.
На минувшей неделе на собрании общественности глава г. Гурьевска Ю.Г. Несов поздравил участников с успехом, провёл церемонию награждения, вручил победителям грамоты и денежные премии.
Подъездом образцового содержания назван один из подъездов дома №55 по ул. Ленина. Подъезд украшен комнатными растениями и игрушками, жильцы постоянно поддерживают здесь чистоту и красоту, и награда, которую за всех жильцов получила В.И. Колмогорова, совершенно заслуженная.
В номинации «Лучшая частная усадьба» первое место присуждено М.Л. Башориной с ул. Л. Толстого. Ее усадьба удивляет умело разработанным ландшафтным дизайном. Члены жюри отметили индивидуальность и большой объём выполненных работ, а также то, что хозяева усадьбы не ограничились облагораживанием только своего участка, но и благоустроили прилегающую к ней территорию – напротив своего дома они соорудили беседку.
Второе место в этой номинации заняли Г.И. Сеттарова (ул. Базарная) и О.М. Суровцева (ул. Энгельса, 129), третье – Л.К. Гунина (ул. Островского) и М.Г. Костюшевская (ул. Менделеева). Эти усадьбы отличает большое количество цветов, ухоженных деревьев и кустарников, искусственные водоёмы, плетеные оградки, сделанные своими руками малые формы, фигурки животных и сказочных персонажей.
В номинации «Лучший балкон» награждена грамотой В.Н. Максименко (ул. Ленина, 31, которая уже не первый год участвует в конкурсе. Её балкон всегда радует глаз прохожих, украшен растениями.
Как всегда, активное участие в благоустройстве города приняли участие члены клуба цветоводов «Незабудка» (председатель Л.М. Денисова). Всё лето они ухаживали за клумбами в сквере памяти Борцов революции по ул. Ленина. Уже осень, но благодаря усилиям цветоводов, в сквере до сих пор клумбы радуют глаз. Клуб был отмечен грамотами в номинациях «Лучший цветник» и «Активный участник движения по благоустройству города».
В номинации «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения» выиграл детский сад №3 «Звёздочка» (заведующая Н.В. Ровенских). Педагоги и родители поддерживают на территории детсада не только чистоту, но и разбивают клумбы, сооружают малые формы – зверей, птиц, не забывают о красивом ограждении цветников. Кроме того, детский сад представил красочный, интересный альбом со стихами и фотографиями детей на фоне живописных уголков территории садика.
И в последней – седьмой номинации — «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения» победил Гурьевский психоневрологический интернат (директор Н.А.Кузьмичева). Каждый год здесь становится всё краше. Медики занимаются ландшафтным дизайном совместно с пациентами. Много помогал в благоустройстве территории интерната В.С. Семенихин – активный участник большинства городских конкурсов. Территорию интерната в этом году украсили водоём, выложенный камнем, и самодельные композиции, самая яркая из них – лошадка, запряжённая в небольшую тележку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133