Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.10.2012 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.09.2012 г.

Кому в КВНе жить хорошо!

Автор: Елена Беседина
На сцене "жгут" гурьяне!
На прошлой неделе на сцене Дома культуры с. Малая Салаирка встретились команды КВН учреждений культуры городов и районов Кузбасса во втором зональном туре областного конкурса – всего шесть команд, в том числе и гурьевская команда «63 район».

Казалось бы, уж сколько всевозможных КВНов приходилось видеть каждому из нас, но этот КВН вызывал особый интерес, потому что участниками его стали настоящие профессионалы – те, кто умеет создавать праздник и знает, чем удивить зрителя – работники культуры. Да и тема нынешней встречи была благодатной – «Кому на Руси жить…».
В зале ДК был полный аншлаг. Большинство зрителей было, конечно, из Гурьевска, но были болельщики и из других городов и районов области. Например, болельщики-беловчане тоже представляли собой настоящую команду -  с дудками, плакатами, кричалками, а главное – с хорошим настроением. Да и команда г. Белово, которая так и называлась – «Сборная Белова» – не подвела. Ее выступление было одним из самых ярких, и действительно «кэвээновским». Также шутили на нашей сцене работники культуры из г. Топки,  пос. Крапивино, г. Таштагола и г. Киселевска.
Да что мы все про других! В нашей команде выступали работники культуры, творчество которых мы знаем, любим и давно уже оценили по заслугам. Это работники ГДК Елена Дерябина, Юлия Голенкова и Татьяна Меликян, Салаирского ДК – Мария Губинская и Денис Бычковский, Александр Казаков из Клуба горняков, Андрей Ермолаев из Управления культуры, Николай Руглов из Урского ДК и Валентин Латынин – пожалуй, самый активный участник всех культурных мероприятий города и района. Вот в таком составе «63 район» и вышел на сцену, хотя нет, прежде чем команда вышла на сцену, зрителям была предоставлена так называемая видеопрезентация о том, как каждый из них попал в КВН. Такая забавная «фишка» была только  у наших и, судя по оценкам жюри и реакции зрителей, она очень понравилась.
В целом, надо сказать, наша команда практически во всех конкурсах получила самые высокие баллы, только в домашнем задании схватила пару «четверок», но здесь, скорее, оценку члены жюри снизили не из-за того, что им чего-то не хватило, а потому, что было лишку. Наши артисты подготовили настоящее костюмированное театральное представление, которое, возможно,  переросло просто кэвээновский номер.  
В итоге наша команда и беловчане набрали одинаковое количество баллов – 73 из возможных 75. Им-то теперь и выступать в финале областного КВН, который состоится 11 октября в Кемеровском районе. Судя по всему, борьба за «пятерки» такого искушенного жюри, в состав которого вошли директор Областного учебно-методического центра работников культуры и искусства Н.С. Павлюк, работники Центра народного творчества и досуга В.В. Фадеева и Ю.С. Гераськина, капитан команды КВН «Всё серьёзно» г. Кемерово  Д.В. Конышев, будет непростой.
В заключение председатель жюри, начальник отдела молодежных инициатив и творческих программ департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области А.А. Пятовский выразил общее мнение всех членов жюри: «КВН был классным!» и наградил всех участников благодарственными письмами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218