16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Статьи / Покорили жюри душевным исполнением
31.01.2018 09:13
  • 61

Категории:

Покорили жюри душевным исполнением

Алексей Мишенин и Татьяна Валеева со своими педагогами Маргаритой Андреевной Керн и Юрием Юрьевичем Толмачевым

На Международном конкурсе-фестивале «Сибирь зажигает звезды», организованном Фондом поддержки и развития детского творчества «Планета талантов», учащийся детской школы искусств №2 г. Салаира Алексей Мишенин завоевал Гран-при, а Татьяна Валеева стала лауреатом II степени.

Фестиваль «Сибирь зажигает звезды» из года в год собирает лучших музыкантов, танцоров, вокалистов и театралов. Воспитанники ДШИ №2 постоянно показывают свое мастерство на конкурсе-фестивале и привозят домой достойные награды. Но Гран-при в копилке наград юных талантов появился впервые.

На суд музыкальных экспертов участники представили два разножанровых произведения. Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав которого входили заслуженные артисты РФ, деятели культуры и искусства РФ, профессоры ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

Алексей Мишенин выступал в возрастной категории 16-18 лет. Он исполнил джазовую композицию на иностранном языке и песню советской классики «Первым делом самолеты». Причем второе произведение сопровождалось художественным свистом, которым Алексей хорошо владеет. Жюри такую находку высоко оценило, но эксперты на всякий случай еще раз прослушали фонограмму, чтобы убедиться, что свист не записан. Выступление Алексея Мишенина было оценено очень высоко, он стал обладателем Гран-при конкурса-фестиваля.

Татьяна Валеева в международном конкурсе участвовала впервые. На суд жюри вокалистка тоже представила джазовую композицию на иностранном языке и романс. Когда Татьяна в программе выступлений участников прочитала, что кроме нее этот романс будут исполнять еще три конкурсанта, сильно расстроилась. Но ее педагог по вокалу Маргарита Керн сказала: «Танюш, ты посиди в зале, послушай, как дети исполняют романс, и возьми на заметку, что и как тебе надо сделать на сцене. Ты душой должна покорить жюри!» Так оно и получилось. Татьяна Валеева завоевала второе место.

К конкурсу учащихся готовила педагог по вокалу М.А. Керн, с аранжировкой помогал Ю.Ю. Толмачев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.01.2018 - 02.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх