16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Статьи / Гурьевский металлургический: жизнь идет, идет работа
14.11.2017 09:55
  • 119

Гурьевский металлургический: жизнь идет, идет работа

Гурьевский металлургический завод приближается к своей 201-й годовщине. Он отметит свой день рождения буквально через две недели. Чем ознаменуется эта дата для металлургов? Как сегодня живет завод? Время для предприятия сейчас не самое легкое, но и не безнадежное – это уж точно! Завод, без преувеличения, практически два века был оплотом города и до сих пор остается им для многих-многих семей гурьян. Отрадно, что металлурги рассказывают не о проблемах, а с оптимизмом говорят о новых технологиях и перспективах. Сегодня в гостях у «Знаменки» руководители структурных подразделений Гурьевского металлургического завода.

Вячеслав Александрович Пинжин, заместитель главного энергетика:

- Энергетика сегодня – это та отрасль, которая лежит в основе новых технологий и современного оборудования. И на заводе в плане технического перевооружения, пожалуй, впереди всех шаропрокатный цех. За последние 10 лет в обновление цеха вложено более 10 млн. рублей. В настоящее время активно идет замена приводной техники, внедрение частотных преобразователей. Новое оборудование позволяет усовершенствовать технологический процесс, повысить качество готовой продукции, осуществлять более гибкий контроль за производством, защищать оборудование от перегрузок, от влияния внешних факторов, и что еще очень важно – создать комфортные условия для рабочих. Новая техника – это, несомненно, новые возможности.

Первый комплекс шаропрокатного стана уже полностью переведен на современные частотные преобразователи. На следующий год будем переводить второй комплекс. Готовятся проекты по переводу релейных схем на ПЛК – программируемые логические контроллеры. Эта работа представляет собой замену множества контактных реле на бесконтактные схемы — логические контроллеры, туда «зашивается» вся программа работы технологических агрегатов, что, в свою очередь, существенно повышает надежность их работы. Стараемся выполнить все пуско-наладочные работы своими силами.

Другой проект, над которым сегодня трудятся энергетики завода — это обеспечение более энергоэффективного освещения. Два года назад мы установили индукционные светильники в станочном отделении ремонтно-механического цеха. На эти устройства производитель дает 5 лет гарантии. Сначала все очень осторожно отнеслись к новинке. Сейчас — вал заявок из всех цехов: «Дайте нам новые светильники!» За три года ни одной лампы не сгорело, а на участке их больше 40. В планах — перевести на новые светильники все промышленное освещение. Офисное, местное освещение и освещение на территории завода будем переводить на светодиодное. Это задача сегодняшнего дня. В итоге улучшим культуру производства, увеличим освещенность, сэкономим на энергопотреблении, а трудозатраты на эксплуатацию значительно снизим. Все эти проекты активно поддерживаются исполнительным директором В.Н. Дворянчиковым и главным инженером В.А. Ельцовым. Они изыскивают любые возможности для их реализации.

Юрий Павлович Смирнов, начальник участка шаропрокатного цеха

- Шаропрокатный цех, который я знаю до винтика, уже стал частью моей жизни – в этом году исполнилось 35 лет, как я работаю на заводе, поэтому процесс обновления, освоения новых технологий и нового оборудования для меня бесконечный и привычный. Могу сравнить те механизмы, которые были три-пять лет назад и нынешние машины. Чего только стоят сенсорные панели управления производственным процессом!

В результате автоматизации мы экономим время, совершенствуем технологию, повышаем качество продукции. Мы выпускаем 12 профилей. Сегодня есть заказы на 9 профилей шаров от 3 до 1000 тонн. Ежемесячная загрузка шаров не менее 5000 тонн.

Мощности нашего цеха большие, например, в прошлом году мы выпустили 56 тысяч тонн продукции, и это, пожалуй, только четвертая часть от того, что мы можем и готовы катать. Ведь именно шаропрокатный и сортопрокатный цеха «делают деньги» заводу. Мы зависим от заказчиков, а потому держим марку, готовы гибко подстраиваться под каждый заказ.

Нужно отдать должное руководству завода, которое вкладывает средства в обновление производства и проведение ремонтов.

Александр Викторович Прытков, начальник мартеновского цеха

- Процесс активного обновления оборудования для мартеновского цеха уже позади. Печи в свое время были модернизированы, садка (емкость) обоих печей увеличена до 110 тонн, но одна печь в настоящее время находится на консервации.

Сегодня наша задача – давать заводу мартеновский слиток, который используется для производства продукции в шаропрокатном и сортопрокатном цехах. Слиток обходится заводу дешевле заготовки, которая покупается со стороны. В итоге это значительно снижает себестоимость готовой продукции. В месяц получаем порядка 10 тысяч тонн мартеновской стали. Со времени последнего «холодного» ремонта печь дала 500 плавок. 12 октября она остановлена на ремонт. Сначала на ремонте был задействован весь коллектив цеха (это 250 человек), который работал в 4 смены. Сегодня – 25 человек, остальные – до запуска печи в работу – частично распределены по другим цехам завода, частично находятся в вынужденном простое.

Мы не испытываем нехватки рабочих рук, потому что в мартене зарплата одна из самых высоких на заводе. Напрягают, конечно, подчас длительные простои. Объем работы большой, но все дело в изыскании средств на ремонт. Будут материалы – к Новому году запустимся. Сейчас частично материалы уже закуплены, так что дело идет.

Игорь Владимирович Кайль, начальник сортопрокатного цеха

- На заводе я работаю уже 25 лет. Освоил все профессии в сортопрокатном – правильщика, вальцовщика, мастера, старшего мастера. Весь технологический процесс изучил до мелочей, поэтому знаю цену новой технике. В прошлом году взамен старой установили новую ролеправильную машину (для правки металла). Ее стоимость — более 30 млн. рублей. В этом году в рамках капремонта меняем рольганг – роликовый конвейер, необходимый для транспортировки продукции. Новый агрегат обеспечит рабочим экономию времени и безопасность работы.

Летом силами подрядной организации отремонтировано свыше 2770 кв. метров кровли холодного отдела сортопрокатного цеха. Такого большого объема ремонтных работ кровли за весь период моей трудовой деятельности на заводе не помню. Спасибо за это руководству завода! Теперь никакая непогода не страшна, есть надежная крыша над головой! В настоящее время вводим в работу новый кран.

Цех по-прежнему выпускает уголок, швеллер, круглую заготовку для шаропрокатки, сельскохозяйственные орудия труда. У нас есть все — заготовка, мазут, рабочие руки, чтобы и сегодня выпускать качественную, брендовую продукцию Гурьевского металлургического завода. В нашем цехе трудится более 340 человек, и все хотят работать и зарабатывать. Как говорил философ, дайте нам точку опоры и мы перевернем землю!

Автор: Елена Беседина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2017 - 14.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх