16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Статьи / Грипп нас поджидает после получки
30.10.2017 15:29
  • 54

Грипп нас поджидает после получки

Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Возбудители гриппа отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения. За считанные часы после заражения вирус гриппа приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в нее бактерий. Заболевание переносится тяжело, и чтобы не дать ему возможность выбить вас из колеи, надо все про него знать – чтобы не заболеть, а если уж все-таки случилось, быстро восстановиться. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

Симптомы гриппа:

температура

головная боль

боль в мышцах, суставах

кашель

боль в горле

Надо ли лечить грипп?

Есть такая невеселая шутка, что грипп, если лечить, проходит через неделю, а если не лечить, то через 7 дней. Так-то оно так, но все же лечить грипп нужно обязательно. Вирус гриппа вызывает воспалительные процессы в горле, носовых проходах, воздействует на почки и сердце. Если не лечить симптомы гриппа, само заболевание пройдет, но останутся осложнения, лечить которые придется долгие недели. Очень часто воспаление носоглотки идет вглубь, вызывая острый бронхит, гайморит, синусит, пневмонию и т.п. Возможно появление заболеваний почек и сердца. Именно поэтому в период болезни нужно поддерживать организм симптоматическим лечением.

Чего категорически нельзя делать при гриппе?

Ни в коем случае нельзя переносить грипп на ногах!

Нельзя заниматься самолечением!

Нельзя принимать аспирин! Он при гриппе особенно опасен, особенно детям. При сочетании вирусной инфекции и ацетилсалициловой кислоты развивается тяжелое состояние — синдром Рея, который чреват тяжелыми последствиями.

Антибиотиками лечить грипп бесполезно. Антибиотиками лечат осложнения.

При повышенной температуре противопоказаны все тепловые процедуры — ванны, горчичники, грелки.

Нельзя навещать больных гриппом.

Как лечить грипп?

Принимать противовирусные препараты.

Смешивать поровну мед и лук и каждый час есть по чайной ложке.

При первых проявлениях болезни натирать ноги водкой, надевать теплые носки, пить чай с малиной и улечься в постель – пропотеть.

Выпить активированный уголь – 3-4 таблетки – при появлении первых симптомов .

Жевать по дольке чеснока 3 раза в день.

Успейте сделать прививку до 1 ноября!

Основным средством профилактики являются противогриппозные вакцины. Они снижают уровень заболеваемости инфекциями верхних дыхательных путей, а среди заболевших снижают длительность течения инфекции и предупреждают развитие тяжелых осложнений.

При вакцинации пациенту вводится ослабленный или убитый вирус гриппа для того, чтобы стимулировать выработку антител для борьбы с возбудителем заболевания, которые потом при встрече с ним смогут его уничтожить.

Развитие иммунитета начинается со 2-го дня после вакцинации и достигает максимума на 15-30-й день после прививки, таким образом, вакцинацию против гриппа рекомендуется проводить за месяц до начала эпидемии. Высокий титр антител, вызванный прививкой, держится несколько месяцев и начинает падать спустя 6 месяцев после вакцинации.

Поставить прививку против гриппа жители Гурьевска могут бесплатно в детской и взрослых поликлиниках (каб. 8), с 8 до 16 часов.

Жители Салаира и селяне могут привиться против гриппа также бесплатно в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.10.2017 - 29.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх