16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Статьи / Не мечтать, а жить сегодняшним днем
11.07.2017 10:14
  • 127

Категории:

Не мечтать, а жить сегодняшним днем

Оксана Владимировна Евдокимова работает начальником почтового отделения №2 в Гурьевске 4 года, до этого возглавляла почтовое отделение в пос. Сосновка Алтайского края. Только сильным по характеру и уверенным в себе женщинам удается совмещать в себе требовательного руководителя на работе, любящую и ласковую маму дома, оставаясь при этом всегда красивой, стильной и жизнерадостной. Быть такой Оксану Владимировну научила жизнь.

В детстве Оксана мечтала совсем о другой профессии. В старших классах она решила, что будет парикмахером. Делать модельные стрижки, вечерние прически, красить брови, делать макияж у Оксаны получалось, поэтому к ней и шли все подружки наводить красоту. Ее дом превратился в маленький сельский салон красоты, и она этим очень гордилась. Но ее мечтам сбыться не удалось. С тех пор перестала она мечтать, говорит, что мечты и планы только смешат Бога. Надо жить сегодняшним днем и не думать о вчерашнем – с таким правилом она и идет по жизни.


В 17 лет вышла замуж, через год родила дочку, а пока находилась в декрете, получила профессию бухгалтера. Когда малышка подросла, Оксана стала искать работу. Ей предложили место начальника сельского почтового отделения, и она согласилась, хотя было страшно начинать все с нуля. Успешно пройдя курсы повышения квалификации в Барнауле, Оксана приступила к работе. «Трудно было начинать работать, голова кругом шла, — говорит Оксана Владимировна. – Почта закрывалась в 5 часов вечера, а домой я приходила после 8 часов, все сидела, разбиралась, приводила бумаги в порядок, пересчитывала, чтобы все сходилось. Уставала очень, было уже сомнение: а правильно ли я выбрала профессию? Может, пока не поздно, все бросить?»


Своими сомнениями Оксана ни с кем не делилась, она вообще не привыкла жаловаться и плакаться на судьбу, не любит, когда ее жалеют. А если уж что задумала, то обязательно доведет дело до конца самостоятельно. Может, и не стоило отказываться от помощи мужа, родных и тащить все на себе — ну уж такая родилась.


Через месяц у Оксаны Владимировны как будто второе дыхание открылось. Работать стало легче, все успевать стала, домой раньше приходить. Начальство ее хвалило, и односельчане с радостью шли на почту, потому что там их Оксаночка всегда с улыбкой встретит, все объяснит, поможет.


Когда родился третий сын, у Оксаны с мужем начался сложный период. Супруги решили переехать в Салаир и начать жизнь с чистого листа. Купили в Салаире частный дом, Оксана нашла работу в Гурьевске, опять-таки начальником почтового отделения, старшая дочь пошла в школу, сыновья – в садик. Но трещина в супружеских взаимоотношениях становилась все больше, и через несколько месяцев они разошлись. Оксана одна стала воспитывать детей, зарабатывать деньги, вести домашнее хозяйство.


«Быть сильной меня учила жизнь, — говорит Оксана Владимировна. – И у меня это получалось, я хорошая ученица. Например, когда пришла сюда в новый коллектив, у которого были свои правила, мне пришлось трудно. Меня пытались переломить, заставить жить так, как здесь жили до меня. Пришлось доказывать, что начальник здесь я, и жить мы будем по моим правилам. У меня получилось. Только сильные женщины могут быть руководителями. Я умею принимать удары судьбы, умею переживать неприятности».


Еще одно испытание пришлось пережить Оксане Владимировне, когда три месяца назад дом, в котором она жила вместе с детьми, полностью сгорел. Снова пришлось жизнь начинать с чистого листа. Сначала была паника и один вопрос: кому и что она плохого сделала? Но, взяв себя в руки, Оксана Владимировна решила: Бог дает человеку столько испытаний, сколько он может вынести. А она сильная, она все выдержит. Сейчас Оксана Владимировна с детьми живет на съемной квартире в Гурьевске. В этом году уже и младший сын пойдет в 1 класс. Когда трое учеников в семье, свободного времени практически нет. Если раньше она любила вязать, шить, ходила в школу танцев, участвовала в творческих конкурсах, то сейчас ее жизнь – это работа, дети и дом. А мама она – строгая.

Говорит, что детство дано не только на развлечение и игры, за эти годы надо успеть сформировать характер, научиться многому, чтобы потом жить было легче. Маме Оксане очень хочется, чтобы ее сильный и твердый характер передался детям. Но уже сейчас старшие дети говорят, что никогда не будут начальниками, потому что видят, насколько это тяжело – быть за всё и за всех ответственным.


«Порой и мне хочется быть слабой, — признается Оксана Владимировна. –Иметь рядом сильное плечо, в которое можно поплакать. Хотя плачу я очень редко. Но потом ловлю себя на мысли: смогу ли я подстроиться под кого-то? Мне есть о ком заботиться, я всю себя отдаю детям, которые меня заряжают, словно батарейки. Когда сыновья прибегают с улицы и каждый дарит мне по букетику полевых цветочков – сердце щемит от радости, гордости и огромной любви!»


Пока мы разговаривали с Оксаной Владимировной, в отделение приехала машина с посылками и письмами. Начальник на время оставила меня и стала все проверять: «А почему по накладной посылок 7, а здесь их 8? Ах, это они записали не в той строке!» Оксана Владимировна уже привыкла все держать под контролем. «Вечером я не думаю о работе, не волнуюсь, что где-то допустила ошибку, потому что привыкла делать сразу все на «отлично». И сотрудники у меня работают так же. И накануне профессионального праздника всем почтовикам я желаю здоровья, удачи и хорошей зарплаты»

Автор: Ольга Силиванова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх