16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Статьи / Сова и медведь из болтиков и винтиков
15.05.2017 09:20
  • 38

Категории:

Сова и медведь из болтиков и винтиков

Экспозиция «Человек природе – друг» Центра детского творчества Гурьевского района завоевала Гран-при на областной выставке экспозиций декоративно-прикладного искусства «Зеленый пояс Кузбасса».

Поделку размером 1,2х2 метра дети и педагоги делали около месяца. Сначала долго совещались, в какой технике будут выполнять экспозицию, и остановились на новой и интересной технике «ассамбляж», в которой используются объемные детали или даже целые предметы, скомпонованные в картину. Определились с тематикой и принялись за работу.


В кабинет, где мастерили поделку, каждый нес из дома или гаража все, что попадалось под руку: разные болтики, гаечки, вилки, старые компьютерные мышки, радиодетали, проволоку, гвозди, расчески и еще много чего. Вроде и дома уборку сделали, и много полезного для поделки принесли. В мастерской на первый взгляд царил большой беспорядок: всюду кучки хлама. Но на самом деле здесь шел активный творческий процесс, и все было строго на своем месте.


«В такой технике работать сложно, — рассказывают педагоги. – Весь этот бросовый материал надо было скомпановать так, чтобы просматривалась и картина в целом, и отдельные ее элементы. На картине изображена наша сибирская природа с ее обитателями: на заднем плане горы, деревья и река, на переднем плане слева — сова, в центре – медведица с медвежонком, а справа – олень».


Над экспозицией работало много и детей, и взрослых. Каждый занимался своей частью работы, а потом отдельные детали складывались и наклеивались на полотно.

Над экспозицией «Человек природе – друг» трудились детские творческие объединения «Мир детства», «Волшебная мастерская», «Страна игрушек», «Умелые руки», «Зеленый патруль», «Рукодельница», «Долина творчества» под руководством педагогов В.А. Бастраковой, О.П. Грибковой, И.Н. Дудко, А.В. Бочкаревой, И.И. Жеребковой, О.В. Москвиной и Е.Ю. Шакиной.


Когда экспозиция была готова, все единогласно решили, что это заявка на гран-при в областном конкурсе. Но прежде работу выставили на районной выставке декоративно-прикладного искусства, где она стала лучшей. Посетители выставки от картины не отходили, все разглядывали, считали, сколько болтиков да гаечек на ней, а один первоклассник даже возмутился: «Это ж сколько вилок-то испортили!»


В области нашу работу тоже оценили по достоинству. Как сказали члены жюри областного конкурса, как только они зашли в выставочный зал, их взгляд сразу же остановился на экспозиции из Гурьевского района, а это главный аргумент в пользу того, что это лучшая работа, и она заслуживает наивысшей оценки.

Автор: Ольга Силиванова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.05.2017 - 14.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх