Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.04.2021 11:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 19.04.2021 г.

Этот привередливый перец

Автор: Т.Н. Аксенкина

У меня каждый год в теплице плохо растет болгарский перец. В рассаде он крепкий, зеленый, а как только высажу в теплицу, становится никудышный, плохо плодоносит. Почему?

- Во-первых, перец в одной теплице с баклажанами и огурцами сажать не ЖЕЛАТЕЛЬНО. Такое соседство неправильное. Эти культуры болеют одними болезными, вредители у них одни, например, белокрылка, паутинный клещ. Поэтому растения эти лучше изолировать друг от друга. Во-вторых, для перца важно, чтобы грунт был нейтральный. В-третьих, для хорошего урожая надо правильно подбирать семена. Лучше всего покупать гибриды, они более скороспелые и устойчивые к заболеваниям. И, в-четвертых, за перцем надо правильно ухаживать. Поливать фитоспорином 1 раз в неделю как в рассаде, так и в грунте в течение всего вегетационного периода. Такой полив лечит корневую систему, увеличивает площадь питания. Перцы любят умереннную температуру, влагу и регулярные пожкормки. И если под пленкой и в теплице, где растет перец, микроклимат надо регулировать, то на улице под укрывным дышащим материалом перцам очень комфортно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39